Выбор. Свободны ли мы? часть 2 |
Skip to content
 

Выбор. Свободны ли мы? часть2

vibor-svobodnyi-li-myiСвободны ли мы? Да, конечно, - каждый  человек свободен! Свободен делать любой выбор и совершать любые ошибки. И никто не будет его при этом  сразу  «бить по рукам».

Однако,  если  человек, не делая работы над ошибками,  упрямо продолжает нарушать морально-нравственные законы, вести асоциальный образ жизни, отклоняться от своего пути развития, то со временем  его свобода может быть в той или иной мере ограничена (неудачи, болезни,  аварии  и т.д.). Здесь надо отметить, что людям, имеющим молодую душу, разрешено чуть ли не всё.  Элемент вседозволенности особенно  проявлен   в наши дни, когда в воплощение таких душ  запущено очень много. Цели здесь  разные, но речь сейчас не об этом.

По мере продвижения по эволюционной лестнице вверх, к человеку  предъявляется гораздо больше спроса за содеянное.  В том числе усиливается спрос за реализацию индивидуумом его миссии, его предназначения. Поэтому очень важно найти своё место в этом  мире, выбрать то, к чему больше всего лежит душа. Осознанность помогает выполнить требуемые от нас задачи с большой долей ответственности за них.

Если взять в качестве примера из предыдущей статьи дядю Васю, то некачественный  ремонт сантехники может «аукнуться» максимум соседям нижних этажей. А если дядю Васю  посадить в кресло управляющего компанией, то это будет уже другая история и с другими последствиями, т.к. для этой деятельности  нужны совсем другие наработки, совсем другой энергопотенциал (образование,  личностные качества и т.д.). И здесь выбор для Василия Петровича будет  ещё долгое время ограничен, даже если к имени-отчеству  добавить приставку «уважаемый».  И то - в том случае, если быть управляющим входит в его предназначение.  Поэтому вопрос: свободны ли мы, - очень относителен.

До новых встреч на сайте Астрология влюблённых в Жизнь!

7 комментариев

  1. Альбина:

    Чем выше человек на лестнице (не важно какой, даже физической), тем более ответственен он должен быть. Иначе просто не забрался бы он на эту высоту. Тем более, чем выше заберёшься, тем… больше возможностей упасть, да и … больнее падать.

    • Да уж, падать больно с любой лестницы))))) Но лестница духовного роста и карьерного — не одно и то же. Духовный рост предполагает проработанность на всех планах (в т.ч. и на физическом), при этом возникает более устойчивое положение в жизни в силу осознанного принятия любой жизненной ситуации. А карьерный рост не всегда бывает построен гармонично. С избытком материальных энергий и отсутствием духовной составляющей (то есть развитие поставлено с ног на голову) возникает неустойчивость и больше шансов упасть. Такие люди больше подвержены стрессам и ударам судьбы.

  2. Dmitry:

    Свое предназначение знаю, но приходится заниматься посторонними делами — чтобы не умереть с голоду. Хочешь жить — умей вертеться!

    • Наш путь к реализации предназначения бывает порой чрезвычайно тернист. Иногда приходится тупо зарабатывать деньги, чтобы выжить. Но, бывает, именно в таких ситуациях мы и воспитываем в себе те нужные качества, благодаря которым впоследствии решаем главную задачу нашей жизни!
      Если Вы, Дмитрий, уже знаете, что просит Ваша Душа, то она Вас не отпустит до тех пор, пока Вы всё-таки это не сделаете. Ведь не зря же существует выражение: «Через тернии — к Звёздам!»

  3. Арина:

    Лада, а как узнать: молодая душа или старая?

    • Ответить на этот вопрос, Арина, и сложно, и легко. Если коротко: по степени осознанности и мудрости. Мудрости, не связанной с возрастом, так как у молодой души к старости чаще наблюдается набор догм, а не всеобъемлющего мировоззрения, а у старой души и в молодом возрасте существует понимание глубины многих процессов.
      Если для примера взять двух домохозяек. Не важно, с каким они образованием, так как у молодой души может быть ВО из-за страсти обучаться или обрести статус (но так и не найдя себя в этой профессии), а у старой отсутствие ВО может быть из-за ненужности его в её программе. У молодой души будет узкий круг интересов, она может, например, собирать всякие рецепты до конца жизни, так и не понять чего-то главного в питании. Она будет стремиться разнообразить свою жизнь развлечениями для эмоций, а не для понимания их содержания. Домохозяйка с более старой душой будет тонко чувствовать состояние каждого домочадца, её многовековой опыт обязательно проявится в микроклимате семьи, в детях и собственном личностном росте. Понять — молодая или старая душа — довольно сложно. Человек, развиваясь, никогда не узнает, какого он уровня уже достиг, так как эго у молодой души очень раздуто, а у старой может оказаться временный (в этом воплощении) тупик. Хотя в основном высокая душа всегда способна увидеть молодую, а молодая никогда не поймёт зрелую, считая её «заумной», высокомерной и неинтересной в силу равновесности и скудных эмоций.
      У молодой души — море ошибок и метаний, стремление выделиться из толпы. У старой — нет сомнений в любом выборе, они талантливы и изобретательны во многом. Это так, коротенько, Арина )))
      P.S. Подумаю о статье 🙂

Написать отзыв